로그인 회원가입
유학기초지식
여권
항공정보
기타구비서류
출국ot
생활회화
  유학준비 > 비자 > 미성년자 학생구비서류
 
 


미성년자 학생 비자 신청 서류 (만 20세 미만):(비자 신청 접수가 비자 발급을 뜻하지는 않음)

  1. 유효기간 120일 이상이 남아 있는 여권
  2. 신청서 작성 (서류가 준비된 후 대사관에서 작성)
  3. 사진 1장 (여권용 크기)
  4. 스페인 학교의 예약등록, 가입학 또는 입학확인서 원본. 등록금 납부하였을 경우 영수증 포함.
    (수업 기간 3개월 이상, 수업시간 주당 15시간 이상이어야 함)
  5. 30.000유로 이상의 여행자 보험가입 증서 (스페인 전체 체류기간 동안의 의료서비스와 Repatriation -병으로 급히 귀국하는 경우를 위한 보장- 항목이 필히 포함되어야 함)
  6. 재정 보증서 (대사관에 비치되어 있는 양식을 작성하여 공증을 받아야 하며 1개월 재정 지원은 최소 USD1.500이상이어야 함. 보증인이 직접 공증 사무실에 가셔서 서명하셔야 합니다. )
    ? 보증인의 은행통장 원본
    ? 소득 증명서 (스페인어로 번역, 지정된 공증사무실에서 공증, 외교통상부 영사확인 받아야 함. 소득증명서가 영어로 되어있을 경우에는 외교통상부 영사확인만 받음).
  7. 건강 진단서. 대사관에 등록된 병원과 의사가 발급한 진단서 (list 참조).
    - 유효기간 1개월.
  8. 신청자의 학력 증명서 (최종 학교 영문졸업 증명서 또는 영문재학증명서를 외교통상부에서 영사확인 받음).
  9. 스페인 내 거주지 확인서.
    (하숙인 경우에는 집주인의 확인서를 스페인 내 공증 사무실의 공증 받음, 임대일 경우에는 임대 계약서).
  10. 대사관 양식의 부모 동의서 각각 1부씩 작성. 공증 받음, 외무부에서 영사확인.
  11. 호적등본 스페인어로 번역. 지정된 공증사무실에서 공증, 외교통상부에서 영사확인 받음.
  12. 스페인에 거주하는 보호자의 신분증 (스페인 사람의 경우) 또는 거주증 (한국 사람인경우)을 복사하여 스페인 공증사무실의 공증을 받아서 보내야 합니다.
  13. 스페인에 거주하는 보호자의 서약서: 자신이 학생을 맡아 책임지겠다는 내용으로 스페인 내 공증사무실의 공증을 받아서 보내야 합니다.
  14. 경우에 따라서는 신청인이 공부하려고 하는 지역의 정부기관에서 긍정적 보고서를 발급 받아 제출해야 합니다.
** 스페인 대사관은 경우에 따라 추가서류를 요구할 수 있습니다.
- 비자 신청 시와 발급 시에는 반드시 본인이 오셔야 합니다.
- 공증은 대사관에 비치되어 있는 공증 사무실 list에 포함되어 있는 곳에서 하셔야 합니다.
- 번역이 필요한 모든 서류는 반드시 공증. 외교통상부 영사확인 절차를 밟으셔야 합니다.